Глава 5 кстати моя любимая

Василий Горский
Сутки четвёртые. Вечер.
Я обошёл квартиры.
Думал добром обеспечусь,
Но в старом, холёном мире,
В котором мы так стремились
Звереючи, до истерии,
Как мхом облепиться шмотками,
Я не нашёл практически
Ничего, что бы мне пригодилось,
Кроме коробки спичек,
Бинтов, литра водки и щипчиков
Вот они ваши хоромы -
Выдохшаяся газировка.
Соты высотные, тонны бетона,
Коробочки для насекомых.
Тёплая обстановка.
Не вытираю ноги,
На пол плюю с порога,
Сразу иду в кладовку.
Что тут у вас, сеньоры?
Краска, матрас, ножовка.
Ни мародёр и ни вор я,
А полноценный хозяин
Этих пустых развалин,
Этих электроприборов
Без электричества мёртвых.
Нынче цена патрон им,
Или тушёнки банка.
Сколько вы там миллионов
Под хулиганский, конский
Взяли процент? Не помните?
Сладкой была приманка.
Я потрошу останки
Кубического скелета.
Каменная берлога
Выдавлена на изнанку.
Я член последней инстанции
Вольного комитета.
Я собираю налоги
Даже на вашу смерть и
Жалкие ваши истории
Не смогут меня растрогать.
Что тут у вас, сеньоры,
Ценного есть в ошмётках?
К чёрту электроприборы.
Вот спички, бинты и водка…

Водка нужна как воздух
Время стоит, замёрзло.
Надо грамм двести вмазать,
Лучше удвоить дозу,
Чтобы вдруг стало казаться,
Будто смотрю сериалы.
День пролетит паровозом.
Утром опять сначала.
Время окаменело.
Надо заняться делом.
Надо разжиться рацией,
Чтобы связаться с центром.
Есть ли он в этом царстве
Безнравственного апокалипсиса?
Во завернул как дивно.
Скучно. Пишу дневник я.
Если его нашли вы,
Значит пока что живы.
Чего не сказать об авторе.
В жизни его не отдал бы вам.
Слишком уж много правды,
Хоть и написанной криво
Ломанной, сбитой рифмой.
Думаю, мне допустимо.
Может быть я один здесь
На континенте, планете
Остался живым поэтом.
Так что бумага стерпит
Мой откровенный лепет.


продолжение  http://stihi.ru/2019/03/19/4544