Сюжет на одно перо..

Сергей Паничкин
Белым-белым укрыт покрывалом старый лог по равнине седой.
Слышно где-то истошно ругаясь делят добычь птицы кружком;
А с небес перелётная птица.. Что ж так рано? ..песню поёт.
В новый день открывая страницы о злой мачехе в мире чужом;
Солнце робко за тиною серой посылает смыкая лучи.
На проталинах,ими согретых,ждут подснежники первой любви!
Ждёт капель половодья шального,там и к Пасхе рукою подать?
Не гремят ещё ранние громы,знать Зима ещё-НЕ СДАЛАСЬ!?
                (понед.18.05-18.39 сбербанк).
авторские заметки:
Лог-большой овраг,который имеет отлогие склоны.
Как правило,приобретает в весеннем половодье признаки речушки,озерца.
Истошно-надрывно,споря.
Тина-морок,пелена,туман.
Половодье-талый снег с признаками большого ручья.
Проталины-углубление в снежной подушке согретой на солнышке.
Громы-от слова гром! Произносится в многочисленном значении.
Знать-от слова-Значит! Приятного Вам чтения!