Фильтруйте диалог

Леонид Добридень
Скандал подобен был бенгальскому огню,
На то была весьма весомая причина,
В народе говорят: «Понятно и коню,
Не правым, как обычно, был мужчина».

В беседах с жёнами ищите вы слова,
Приятные душе, приемлемы рассудку,
Он выдал вгорячах: «Ты не права!»,
От этих слов жена вспылила не на шутку.

«Так это значит я неправду говорю?
Нет, я не вру и мама в том порукой,
Я что собака? Я брешу?, благодарю,
Ты слышишь мама, обозвал меня он сукой!»

Да, с жёнами ребята вы особо тщательней,
Беседа ваша ручейком пускай струиться,
Ваш диалог всегда построить так сумей,
Чтоб не нашла она за, что ей зацепиться.