Семейные фотографии

Денис Белый 3
Когда-нибудь откроешь шкаф,
с альбомом пыльным,
Переворачиваешь желтые листы.
На старых фотографиях фамильных
Ты видишь и свои черты.

Они, конечно, есть  на то и предки.
Сегодня, сколько б не жалел,
Что встречи были ваши редки,
Или узнать вообще ты не успел.

Разглядывая фото, понимаешь,
Откуда уши, скулы и глаза.
И хоть ты многих может и не знаешь,
У вас одна фамильная черта.

Ты видишь этот взгляд упрямый,
Похож на взгляд у сына твоего.
А вот совсем молоденькая мама,
И улыбнешься, сам не зная от чего.

Еще себя нашел на фотографии
Это сентябрь. Школа. Первый класс.
С тобой потом еще другое фото,
Потом еще, и еще не раз.

Конечно, очень-очень быстро, 
вокруг нас наша жизнь бежит.
Последнюю перелистнув страницу
альбом назад положишь, пусть лежит.