Кино

Слава Бабичев
Зефир не дует, подустал,
луга стоят не шелохнувшись,
умолк кузнечиков хорал,
коровы, к вечеру раздувшись,
среди травы ждут пастуха,
тоскуя по вечерней дойке,
молчат низы, молчат верха,
и крик неугомонной сойки,
что из лесу трещал,
затих -
в лубочный красочный диптих
теперь, сейчас, лишь между двух,
всего лишь двух сердцебиений
беззвучно в мир проникший дух
неосязаемых мгновений
природы частью ощутил,
как я, внезапно жизнь почуяв,
узнав, застыл, себя рисуя,
объяв, запомнил, воплотил.
И вновь исчез,
и вновь как прежде,
и мальчик на коне верхом,
коровы на лугу в надежде
уходят вслед за пастухом,
и клонит ветер ветви вниз...
Нужда ли в том или каприз,
что клонит ветер ветки вниз,
и птичий крик
добро иль зло,
прост навык иль искусства тайна
покадрово смотреть кино,
или выходит так случайно?