Глава 6

Василий Горский
Пятые сутки. Жарко.
Марево трупного яда
Тянется вверх по фасадам
В окно моей многоэтажки.
Тяжко.
Горло дерет нещадно.
Я обмотался шарфом.
Скорей бы глисты с букашками
Съели зловонную падаль,
А то даже жить не хочется.
Скоро питьё закончится.
Если считать с лимонадом,
Запасов моих дней на пять.
А дальше? Да…
Потом пробираться надо
Мимо голодных гадов
Хотя бы к тому ларьку.
Успею ли, добегу?
Как же всё сука сложно.
Где наш ОМОН отмороженный?
Где они, эти отряды
Снайперов, огнемётчиков?
Где самолёты, «грады»
Бомбёжки ковровые, точечные?
Где эти все с парада
Нарядные, навороченные,
Выглаженные и накачанные?
Их нет. Охраняют дачи
В Испании или Хорватии
По указанию партии.
Я тут лежу на кровати,
Сохну, считаю капли.

Жизнь отдаём за жидкость.
Мы должники природы
Ради сезонов дождливых
Режем себе подобных
И проливаем кровь их.
Сами становимся камнем
Безликим надгробным кварцем.
Улитка оставит панцирь,
В рай свой отправится паром,
Переродится и заново...
Так продолжается без конца;
Варится хмарь сансары;
Атомы, циферблаты;
Замкнутый круг Творца.
Жизнь отдаём за жидкость,
Но оголимся до кальция,
Скрасив ландшафт костями
И эверестами пластика.
Эра пустых бутылок.
Век сухостоя и пыли.
Спрятанная в пустыни
Плесени чёрной пыльца
Ждёт своего полива,
Чтобы расправить крылья...
Близок разрыв кольца...

Сука да как же сложно…
Жизнь отдаём за жидкость.
Кто-то в глуши таёжной
У недр пытается выкрасть
С запахом вечности чёрное море,
Кто-то в трясучке с похмелья
За рюмочку белой горькой
Утром в ларьке заложит
Семнадцать апрельских, тёплых
Ласточек новорожденных.
Вася, ну что за апатия?
Хватит, пора бы поспать уже.

продолжение http://stihi.ru/2019/03/19/4841