Снег

Инна Пестрикова
Сегодня выпал первый снег,
Земля на миг стала невестой,
Впервые это или нет,
Но красота была божественной.

С одетых в серое небес
Вуалью белой опустился,
Такой пушистый,легкий плед
На землю черную ложился.

Снежку обрадовались все-
От мала и до велика,
Ведь так приятен белый цвет
После осени безликой.

А снег все падал и кружил,
За ветви голые цеплялся,
Мягким и пушистым был
И таять он не собирался.

И под ногами снег хрустел,
Даря упругую походку,
И день как-будто зазвенел
И полетел на встречу солнцу...