БОЛЬ

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф.
Самодержавная Держава!
Твоё величие в царях...
Твои победы, мощь и слава,
Когда у них "царь" в головах!!!

Мне больно видеть, как страдает
Мой по рождению народ,
Как вера в правду иссякает,
Как забирает волю гнёт!
Нас отуманили словами:
"Россия вспрянет ото сна!"
Мы поддержали  голосами -
Страна в пике! В подъём цена
На хлеб и "наше достоянье",
Бензин, лекарство, и жильё.
И мямлют, как бы в оправданье,
Что улучшается житьё.
Не скажут, правда, где конкретно?...
Молчат, конечно,  у кого?...
Но по костюмчикам заметно,
Кому идут блага его...
Житует в вольности «элита»,
Её потомство и жульё,
Друзья, чья верность не забыта,
И те, кто "цербер" у неё...
Иные могут и в обносках
Из "секонд–хенда" походить,
И у судьбы на перекрестках
О выживании молить.
Кредиты, взятки, ипотека -
Народ всё глубже в кабалу,
А им, кто сверху, как потеха -
Удастся ль выбраться ослу?
 

P. S.
Печально бездне улыбаюсь.
Я за детей своих боюсь,
Всё больше в мысли укрепляюсь
"Не в тех руках ты, моя Русь!"