Я любил тебя когда то или вечный любовник

Борис Виноградов 2
Возвратилось все обратно
Если верить в вечность душ
Ты красива и приятна
У тебя ревнивый муж
 
Пусть грозит он мне расплатой
Самой страшной из расплат
Я любил тебя когда то
Много лет тому назад

ПР:
И ни плахи и ни плети
Не пугают вновь и вновь
Кровь свою во всех столетьях  Проливал я за любовь
Не страшны мне муки ада
Без тебя мне жизнь как ад
Я любил тебя когда то
Много лет тому назад


А тогда по полной форме
При скоплении людей
Зачитали приговор мне
Дескать я прелюбодей
И юродивый в обиду
Что то гадкое кричал
А какого боже вида
Был топор у палача!

ПР

Сосчитает кто едва ли
Хоть за совесть хоть за страх
Сколько раз меня пытали
И сжигали на кострах
Я знавал застенок душный
Мне знаком размах креста
Помню козлы на конюшне
 И жестокий свист кнута

ПР


Ты опять пока несмела
Но к тебе о ангел мой
Я тянусь всем бренным телом
И бессмертною душой
И коленопреклоненно
Снова взор я твой ловлю
Госпожа синьора донна
Я люблю тебя люблю

ПР