Бледная тень человека

Писарчук
Ты - бледная тень человека
Знакомого мне
Душевный калека
Ждущий врагов извне
Утративший навык
Разыскивать их внутри
Новый порядок...
Да прежние упыри!

Вот дёрнется веко
Следом за ним - щека
Сын хищного века
К оплате несёт счета
Раскошелишься вряд ли
Мелочи - скажешь - нет
При новом порядке -
Банальный весьма сюжет

Ты - бледная тень человека
Знакомого мне
Вместо пивной - аптека
Потрахаться? Я - к жене!
Электричество в папиросах
Однопартийный взгляд
Я знаю ответы, ты знаешь вопросы -
Бодаться на кой нам ляд?

Вот дёрнется веко
Следом за ним - щека
Жизни важная веха -
Смерть преданного щенка
Тобою собственноручно
Утопленного в пруду
А что нас ещё научит
Пересекать черту?