В ярком трепете звезд

Татьяна Толкунова-Балугджич
В ярком трепете звезд
С кочевою луной.
Мы гуляли с тобой
По дороге ночной.
Звезд шальной хоровод,
Блик печальной луны,
В райском пении птиц
Вдохновенье любви.
Трепет робкой листвы
Не внушал нам покой,
Будто кто-то еще
В ночь идет за тобой.
Но весь страх, как туман
По реке стелет ночь,
Нежный ветер, шепча,
Уносил к звездам прочь.

11.10.1994