Есть те, кто понимают диалог

Денисова Анна Александровна
Есть те, кто понимают диалог,
Есть те, кому он просто недоступен,
А есть, которые, им страшен как порок,
Когда его ты не внимаешь слухом.

Есть те, которым сколько не кричи,
Не достучаться, не добиться к сути,
К душе подавно точно не прийти,
Уныло там, и скучно, обессудьте.

Есть те, в которых речь, как тот ручей,
Но есть красивый, с смыслом, с расстановкой,
А есть такой, - простейших мелочей,
При том с подхлестом - "ты слушай да умолкни".

Есть много объяснимых пустяков,
Есть куча важности, которой ты не слышишь,
Есть смысл, когда за гранью облаков,
Тебя услышат в том, чем в мыслях дышишь.

Когда не будут тщетно изводить твой мозг,
На трату ветра в безысходность,
Когда минуту будут находить,
Услышать, а не слов поток заметный.

На пустоту не тратьте вы слова,
И время, если вас не замечают,
И не мечтайте, что "of course" важна,
Реальность-факт, возможно, и другая.