Гибель демона

Георгий Гроза
Безобразная мерзость издохла,
Предваряя блужданья острог
И на сердце мокрота отмокла
И минул меня смерти порог
И как будто пред пропастью тёмной,
Я по краю той бездны прошёл,
Не достал меня хищник огромный,
От души чёрный смрад отошёл,
Убежал дух в безмолвие леса,
В тишину громкий голос излил,
И разверзлась унынья завеса,
И Господь благодать возвестил,
Там где егерь избушку поставил,
И охотится в чащу ушёл,
Дух, от злости пол жизни оставил,
Но стрелка погубить не нашёл,
Не далось ему в душу вселится,
Он от гнева в болото попал,
Там в болоте погибель томится,
Там дух злости навеки пропал.