Ты глубоко рассыпал по сердцам...

Лазарев Борис
* * *

                памяти Сергея С.

Ты глубоко рассыпал по сердцам
восторги и сомненья.
То пустяки, ты не заметил сам
по вдохновенью.

Мы, дети малые, Отец
нас с радостью впускает
в игровую, где наконец
по сути, что да вырастает.

Но пронести до самого конца,
доверившись однажды, это бремя –
как радость с нашего лица
читает время.