Ах, если бы...

Валентина Брест
Ах если бы вышибить себе мозги,
И позабыть о боли,
Ах если бы вышибить себе мозги,
Попрощавшись с тоской и мукой,
То я обрела бы покой?

А всего лишь нужно мгновенье
Для нажатия курка пистолета.
Всего лишь мгновение,
и все. Конец.
Разлетятся ошмётки по стенке,
И останки найдут в подворотне,
Заблудившийся несчастный прохожий.

И на место несчастной картины,
Соберут наряды,
Осмотрев бездыханное тело,
Завернут в чёрный мешок.
И кто-то прошепчет тихо,
«Ещё один, кто решился на исцеление»

И никто не придёт опознать,
Ведь совсем остался один,
А ведь это одна из причин,
Почему ты решил «уйти».