Ретроградный Меркурий

Диана Константинова
Месяц нож вынимал из кармана,
До предела тоску донеся,
Разлеглась на диване Диана,
Молодая красивая вся.

Пожалела о том, что не курит,
Вспоминала, что все говорят:
"Правит бал ретроградный Меркурий!"
Он, конечно, во всём виноват.

Закатила глаза что есть мочи,
Мол, печали моей не унять:
"Для чего же нужны эти ночи,
Если в них остаётся лишь спать?

Ах, оставьте меня на диване,
Мне лежание здесь по нутру.
Сообщите Серёже и Ване,
Если я безвозвратно умру.

Я прошу, не дарите мне лилий,
Сердце ваше не жжёт мой глагол.
Разве в детстве вас не научили
Не писать, если пишется в стол?"

Так лежала она со всей силы,
Одинока и очень грустна,
Не заметила, не заценила,
Что уже наступила весна.

Небо мглою покрылось и бурей,
Да, погодка сейчас не ахти.
Уходи, ретроградный Меркурий,
Умоляю, прошу: уходи.

Пролетало пространство сквозь вечность,
Ухмылялся им злой зодиак.
Затекла у Дианы конечность,
Ну а что же? Иначе никак.

Отлежав своё бренное тело,
И услышав, как трубы зовут,
Может, хватит валяться без дела?
Ладно. Только ещё пять минут.

Застучала по клавиатуре,
Брошен в угол персидский халат.
Между тем ретроградный Меркурий
Покидал свой родной ретроград.