Шкаф

Игорь Артамонов 2
С утра по пью кофе,
      Съем кашу.
В здоровые дни, каша полезнее.

Подойду к своему шкафчику,
Найдя для работы форму,
Я уйду.

Придя домой, в вечерний час.
Снова, к шкафчеку подойду.
Вот так для книг, наступил час.

Позже, время настанет вину.
В шкафчеке бокалы возьму.
Один себе, второй кошки, сидевший на углу.

Тут же, с грохотом, что-то упало,
Опа! Это картина упала.
Кошка, испугавшись, задев вино, разбила его.

Видно гвоздь не выдержал, картину.
Снова пойду к шкафу.
Найдя же гвоздь, молоток, прибил к стенке картину.

Вытер пол, убрал разбитые стёкла.
Вижу вечер уже наступил.
Пора бы выпить чай, из самовара.

С верху шкафа, снял три самовара и помыл.
Я, из самовара чай ещё не пил.
Один маленький, второй средний, третий большой, выбор не мал.

Выбор пал на маленький самовар.
Только, у меня нечего не вышло.
Видно пьян я, решившийся на самовар.

Стало слишком поздно.
Пора бы лучше спать,
Пока не наступило утро.

Раздевшись, положу одежду в шкаф.
Опьянённый упаду в шкаф.
Засну, спасибо за ночлег, мой любимый шкаф.