Перед Весной

Антон Липатников
Солнце яркое в небосводе,
Серебрится снежная даль.
Это чудо в дикой природе,
Весны радость,снега печаль.

В поле ель пока не проснулась,
Еще крепок мороза ухват,
А капель уже улыбнулась,
Замечая весны перехват

Поворот погодный прекрасен,
Две стихии в месте и врозь.
Встречи миг, он многообразен,
Началось,еще не сдалось.

В заполярном мире раздумье,
в плен снегов и вечного льда.
пробирается так бесшумно,
молодой весны череда

и недолго уже осталось,
продержаться зимнему сну.
как снимая нашу усталость
свет тепла,пригласит  весну.