Луна в реке лучи топила

Геомант8
Фонарь купался в водной глади,
В ней отражал свой жёлтый блеск,
В реке от волн не было сладу,
Резвилась радуга небес.

Вечерний воздух млел в закате,
Всё ниже спускаясь к воде,
Окутал речку ароматом,
На прибрежной застыл гряде.

Из вида исчезло светило,
Совсем, потемнел небосвод,
Луна лучи в реке топила,
Замирая в пучине вод.

Ночь над Землёю вдруг застыла,
И завис горизонт смурной,
Весь город тишина накрыла,
И погрузился мир в покой.