Все рожденные...

Денис Белый 3
Все рожденные по любви иль случайно,
В том вины нашей не различить,
Жизни вкус мы впитали отчаянно.
Мы желали узнать - как нам жить?

Хорошо бы отцу быть примером,
Но не всех нас растили отцы.
Кто-то смылся к прекрасным гетерам,
По калибру не все ж молодцы.

Если не был папаша примером,
Дети быстро найдут мудрецов,
Чьи слова они примут на веру
И духовным объявят отцом.

Головой набивали мы шишки,
Не умели солому стелить.
По годам еще были мальчишки,
Но уже научились курить.

Брать пример, мы конечно пытались
Иногда абсолютно не с тех,
И себе мы большими казались,
Водкой празднуя мелкий успех.

Стали старше – примеры другие.
Где работать и кем в жизни стать?
Кто-то вовсе покинул Россию,
А других уж совсем не узнать.

У кого как бы в жизни не вышло,
Быть никто не хотел подлецом.
Каждый в праве себе не по крови
Выбирать в своей жизни отцов.