Древний город...

Владимир Дубахин
Древний город в таинственной дымке,
Словно спрятан за реку времён…
В новостройках, с церквями в обнимку,
Колоколен божественный звон.

Над широким поволжским простором
Он свободно, как песня летит,
Здесь, с особым, на «О» разговором,
Наш народ костромской говорит.

День ли, залитый солнечным светом,
Ночь ли, борется, с звёздною тьмой,
Дух России, как вечным заветом
Прочно связан с моей Костромой.

Потому, нет милей этих улиц,
Где знакомые с детства дома.
Будто реки времён протянулись
В переулках твоих, Кострома.