Туманное утро

Ангелина Беккер
Утро, туман опустился на плечи.
Нежно алеет восток.
Вот уже лучик, весенний нам светит.
И зеленеет росток.

В платье весна нарядит, подвенечное.
Лес и поля, и луга.
Вот уже солнце играет, беспечное.
Синью блестят небеса.

Птицы порхают, а ласточки милые.
Гнёзда под крышами вьют.
В них заведутся птенцы, голосистые.
Утром романсы поют.

Милые сердцу природа и Родина.
Здесь наша жизнь, наш приют.
С воздуха вольного дышится, радостно.
К жизни дороги ведут