Пожарная команда

Татьяна Мишина 5
Выпал уголёк из печки,
Закатился в уголок...
Искры брызжут из розетки -
Подойти никто не смог...

А из искры разгорелось
Пламя - вот вам и пожар,
Оглянуться не успели -
Все в беде и мал, и стар.

"01" пожарной службы
Поскорей надо набрать,
Чтоб пожарная команда
Всех приехала спасать:

Стариков, детей и кошек,
И собачек, если есть,
И имущество спасти всё -
Это для пожарных - честь.

Действуя умело, быстро,
Чётко, слажено, умнО,
Чтоб пожар не разгорелся,
Чувствуют друзей плечо.

Ведь пожарная команда
Крепкой дружбой хороша.
Ведь пожарник - это смелость!
Преданность - его душа!

Героизм в них не пустое,
А работа каждый день,
Защищать людей от горя,
От пожара им не лень.