Лишь оттанцует вальсы осень

Леонид Сергеев Волжский
Лишь оттанцует вальсы осень,
Лишившись сказочной красы
Уныло по спирали побегут   
Денечки, месяцы, часы

Придет хозяюшка Зима,
А с ней и добрый Новый год
За ними праздники мужской и женский,
Приблизив к нам Весны черед

И лето дни опять начнет чеканить,
Из почки новый листик прорастет
Чтоб комаров и мух себе арканить,
Трудяга паучок вновь паутиночку сплетет