Мастер мечей

Алексей Волга
В долине тысячи озёр.
У рощи тысячи деревьев.
Там где лежит цветов ковёр.
Под синим небом беспредельным.
Клинки сверкали,как вода,
что крутит мельницу на речке.
В разгаре поздняя весна.
Жестокий бой в красивом месте.
На ярком шёлке кимоно
танцуют злобные драконы.
Два мастера хотят одно.
Быть славы воинской достойны.
Сверкают острия клинков,
клыки оскаленные Смерти.
И каждый умереть готов,
иль победить во имя чести.
Мечи танцуют,будто сами.
Кружатся в ярости бойцы.
Блестят старинные катаны.
В крови врагов закалены.
Один сегодня до заката
катану в ножны уберёт.
И меч врага окрутит шёлком.
Трофей достойный унесёт.

Сверкает каплями роса
на лепестках,цветах и травах.
Над речкой слива отцвела,
роняя цвет в реки прохладу.
Под тёплым солнцем,по реке,
плывёт изрубленное тело.
Была недолгою дуэль.
Судьба так видно захотела.