Как выжить в эпоху постмодерна

Дмитрий Шарко
Существует только текущий момент.
Рядом с моим домом строят церковь - большую, красивую в русском стиле с большим подворьем огороженную со всех сторон забором. От власти денег не спасёт строительство церквей. В постмодерне бог умер - он стал частью спектакля, он всего лишь одна из концепций. Христианский Бог умер потому, что он перестал быть справедливым. Бедным он сулил смирение и рай после смерти как приз за страдания, а богатым предлагал сделать взносы на строительства храмов.

Человек — человеку текст
Всё в итоге решает контекст

Что же делать?
1. Учиться
2. Не брать кредитов
3. Ограничивать потребление
4. Расширять отношения на основе дружбы, а не на основе клиент-продавец
5. Уменьшать свою зависимость от внешнего
6. Обзаводиться полезными привычками и стремиться жить на земле
7. Ставить и решать задачи. Человек становиться свободным не от увеличения потребления, а от навыков преодоления. По этому следует стремиться ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ не от потребления , а от посильного преодоления.
8. Уметь и просить и давать
9. Рожать детей.

А на смену постмодерна придёт красный модерн (modernus — «современный, недавний») или наш собственный или китайский.