Боль

Сергей Коробченко
Вот такие обстоятельства -
От Любви до предательства,
От Силы и до слабости,
В виде иллюзорной важности.

Боль срывает маски и приличия,
Раздевает нас до неприличия,
Заставляет делать в Жизни главное,
Отметает все уже неважное.

Очищает Силою великою,
И ведет себя как кошка дикая,
Ношу забирает неподъемную,
И в груди играет тучей темною.

Наполняет Пламенем и Силою,
Помогает с мерою и выбором,
Вдохновляет сделать шаг над пропастью,
И взлететь без Ветра и без лопастей.

Помогает  встать после падения,
И пройти сквозь страх и унижения,
Пролететь сквозь годы и столетия,
И зажечь в себе Огонь безсмертия.

Боль поднимет в нас всё затаённое,
Выведет из круга обречённого,
Да очистит от всего отжившего,
И покажет Путь от сна до Истины.

Боль сжигает слабость и приличия,
И срывает маски безразличия,
Наполняет Силою и Яростью,
Избавляет от обид и жалости.