Игра в слова 3

Светлида Силантьева
          *
Закричали
-вора бей,
Получилось -воробей,
Отвечать теперь придётся
За себя и за людей!
Только зёрнышко украл
И в опалу враз попал!
Ну какой тут разговор,
Воробей, конечно вор,
Только есть ворьё по круче,
Потрясти бы их нам лучше!
          *
Мыла мылом руки Мила,
Щёчки, ушки не забыла.
Стала Мила так мила,
Всё отмыла до бела!
Вот такое мыло
Есть у нашей Милы!
          *
На грядке вырос кабачок,
Его хозяин сорвал в срок.
Отвёз к приятелю, что держит
Он у дороги кабачок.
В тот кабачок, что у дороги,
Однажды приведут вас ноги,
Там подадут свиной бочок
И запечёный кабачок.
          *
Кто откажется от ласки,
Каждый хочет жить как в сказке,
Чтоб хвалили, гладили,
По углам не гадили!
Вот другая - тоже ласка,
Кур таскает без опаски,
И то не игрушки,
Хитрая зверюшка!

Слова люблю перебирать,
Язык бы только не сломать!



Картинка из интернета.