Кто бы рассказал, сколько будет дверей ещё?..

Решетникова Дарья
Кто бы рассказал,
сколько будет дверей ещё?
Если стану однажды сном, –
не ищи меня.
Там, за дверью,
просто ведётся счёт
белым и чёрным камням.

Там, за дверью,
переплавляется вся руда,
все монеты и шестерёнки,
ключи и клинки.
И ведёт река в нефритовых сколах льда
в загустевший изнаночный сад внеземной тоски,

в зазеркалье зримого,
к иллюзорному дну небес,
где не делят ни кровь, ни воду
на мёд и яд…

Там, за дверью,
просто отслеживают процесс,
не сочувствуя.