Обратная сторона доброты

Василика Светлая
Шёл богатый человек по городу и очень ему хотелось сделать что-нибудь хорошее. Увидел он бомжа, жалко его ему стало, положил он ему 100 рублей и довольный пошёл дальше. Увидел нищенку на дороге, жалко её ему стало, положил он ей деньги и пошёл дальше. Увидел плачущего ребёнка, дал ему конфету, ребёнок успокоился, и он довольный пошёл дальше.
- Вот сколько добрых дел я сегодня сделал! - довольно заулыбался он и умер.
Предстал он перед господом. Господь его спрашивает:
- Скажи мне, пожалуйста, как ты прожил свою жизнь, которую я тебе подарил?
Человек поник головой и сказал, что много грешил, но в последний свой час сделал много добра трём людям.
- Смотри, - сказал господь.
Человек увидел себя, как он подходит к бомжу и кладёт ему 100 рублей, бомж купил себе на них бутылку, выпил и умер.
Потом он увидел как он подходит к нищенке и даёт ей деньги. Нищенка была беременная, она пошла и сделала на эти деньги аборт, после него и сама умерла.
Потом он увидел ребёнка, которому он дал конфету. У ребёнка была сильнейшая аллергия, он съел конфету и умер.
- Для добрых дел есть церкви и фонды, - сказал господь.