Истина

Антон Аверьянов
Что? Почему? Зачем? Куда? -
Кричал с последним вздохом тамада.
Ответ? Он запоздал немного...
Его услышала букашка, в чаше грога.

Ответ был истиной, что ищут мудрецы,
Что воспевали в древности жрецы,
Букашка та, хотела денег и мацы,
И все! Канула истина, простите нас, отцы!...