Частушки. Выгляну из терема!

Ирина Сеньчукова
Выгляну из терема,
Всюду суета:
Дятел долбит дерево,
Лижет кот кота.

А русалки голые,
О морях забыв,
Песенки весёлые,
Воют на разрыв.

Всюду волки серые,
Глотку рвут свою,
Барышни дебелые,
Шмотки продают.

Царь наш, Красно-Солнышко,
Во Кремлю сидит,
Кинет всем по зёрнышку-
Душу взвеселит!

Выгляну из терема,
Всюду благодать!
Мерин нашёл мерина,
Гриву почесать.

Принцы за границею,
Во дворцах живут,
Кормят небылицами:
-Родина, мол, тут!

Старики железные,
К Богу не спешат,
Самогонку местную,
Пьют на брудершафт.

Выглянешь на улицу:
Тут и там-Дракон!
Посижу я-Умница,
В тереме тайком...