боль вековая

Александр Богодухов 2
Боль вековая по весям растеряна,
Сердобольность по выжженным долам цветет.
Россия, как Аннушка наша Каренина,
На рельсы страданий голову молча кладет...

Реки веками, могучие движутся к морю,
Ветры сомнений лихо моря парусят-
Сколько же надо Рассеюшке  горя,
Чтобы к себе повернуться, себя же понять...

Поезд истории мчится по рельсам столетий.
Шпалы, как судьбы  людские немеряны,
Но нет на  вопросы веками прямого ответа-
Россия   на рельсах, как Анна Каренина...