***

Пасмурный Человек
кто короновал тебе венцом из 12-ти звезд,
заслужил реки крови, водопады из слез.
он собрал все природные явленья,
и соткал из ярких струек вдохновения,
твой незримый плат из чистоты и восхищенья,
питаясь горными хребтами, осенними листьями
и майскими ветрами,
такими легкими, полными надежд, рождественскими письмами,
конвертом с большим количеством сердец.

твой мир - есть Семь чудес, где ты - Восьмое.
не далекое древнее, а как будто вчерашнее,
словно живое.
ярче скоплений Андромеды, точнее полярных магнитов,
я останусь лучше за нашей беседой, потому что воспитан,
захочешь проследуй - будем есть дикий мед и акриды.

я завещаю в твои руки свой живот:
и пусть все бьет в набат, когда скажу я "стоп".
я знаю, буду виноват. и не найдется в мире больше слов.


2018