Дисфемизм

Парвиз Тураби
Капризной моды пассаж,
Возрождение прошлой эпохи.
Английское слово винтаж,
Дам восторженных ахи и охи.
Бальзаковский возраст вин,
Эксклюзивность, особый вкус.
Позаимствовал Арлекин,
Дисфенизм Диониса. Конфуз.
Опечален шут. Кутюрье.
Коллективный напрасен труд.
Выносит мозг сомелье,
Игристым шампанским. Брют.
Ренессанс обихода. Слов.
Непонятна несведущим связь.
Эвфемизм малых городов,
Конгломерации выхлопы, грязь.
Тавтология мёртвых душ.
Спиритизм сеансов. Без сна.
На ресницах бумаги тушь,
Балом правит невежда. Луна.
Покровительница зимы,
Лыжных спуртов вокруг оси.
Хвалебные оды, псалмы,
Завыла. Пред-водитель такси,
Водяных знаков раб, слуга,
Голосует. Избирательный ценз.
Две пары, два сапога,
Эмбрион полон несовершенств.
Не нужен для шин монтаж.
Восторженных дам выдох, вдох.
Новомодное слово винтаж.
Дурной дом сумасшедших эпох.