Начало зимы

Лидия Камани
Выпал мягкий белый снег,
Округлил вершины гор.
Заблестел атласный лёд
На поверхности озёр.
Белым стал прерыжий лис,
В домик спрятался бобёр.
И куда ни оглянись -
Ослепительный простор.
Где-то, очень далеко,
Рубит лесоруб дрова.
Где-то тяжко, нелегко
Громко охает сова.
Величава и одна
Путь протаптывает рысь.
В диком вопле глухаря
Чётко слышно: «Берегись!».
Грубо захрапел медведь,
Но ему почёт всегда.
Посмотри и умились -
Ходит беличья чета!

Январь 1995 г.