В плену первой любви

Лариса Лебедева Кормилицына
Где ты теперь, кареглазая девица, –
Свет лучезарной зари?…
Счастлива? Или тоски горькой пленница…
Тускло горят фонари.

Город уснул, я в обнимку с бессонницей
Тихо стою у окна.
Первой любви моя память поклонница,
В прошлом осталась она.

В юности встречи судьба подарила
И навсегда развела,
Двери в былое для нас затворила,
Там, где любовь расцвела.

Годы промчались стрелою свистящей,
Прожита жизнь без тебя…
Глаз твоих омуты, сладко манящих -
В сердце храню у себя.

Всё хорошо в моей жизни сложилось –
Создал большую семью.
Но голова моя вновь закружилась,
Вспомнив улыбку твою.

Первое чувство - всегда незабвенное -
Силу его не понять.
Образ твой будет мечтой сокровенной
Душу мою соблазнять.