Кризис

Денис Белый 3
За окном непогода,
На дорогах грачи.
Всем сегодня не просто -
И хоть пей, хоть кричи.

Не кричу пострадавшим -
"Извините, что цел".
Кто то злой и голодный,
Голодный, голодный.
Меня смотрит в прицел.

Что весна будет страшной,
Я конечно не знал.
Я тянулся, тянулся, тянулся,
Ну а рынок упал.

Мало нынче кто в лодке,
Много кто за бортом,
Заливающих водкой,
Все мечты о былом.

Вклочья все что нажили,
Кровью, потом далось.
Мы пока еще живы, пока еще живы,
Но уже началось.

Все просрочил кредиты,
Банк сгорел по утру,
Что вчера было ценным,
Вчера было ценным -
Превратилось в муру.

Мы сегодня боимся,
Даже в завтра взглянуть,
Жизнь прожившие честно,
Не сумев обмануть.

Настороженным детям,
Не смотрю я в глаза.
Это кризис ребята,
Ребята, ребята -
Вот такие дела.