вчерашние новости

Алиса Плато
Вчера были новости.
Сегодня - пролитый кофе.
Мне б навести порядок
в своем платяном шкафу...
Но не имею смелости или
не достает мне бодрости,
чтобы все лишнее выбросить -
шкаф опечатан -
он, как и я, полон и склонен
к сезонному щегольству.
Вчерашние новости
сегодня упали осадками,
весенним дождем
стальным и холодным,
как твой в спину мне взгляд.
Мне бы занять где-то хитрости,
заимствовать грамм суровости,
чтобы ни при каких обстоятельствах
не впускать в себя этот яд.