***

Елена Шморгун
Стиснув губы, тебя провожала,
Размышляя о странности судеб.
Ты же знал, стоя в арке вокзала,
Что обратной дороги не будет.

Приползёшь на коленях — скажу:
"Бог простит", ни к чему многословье.
Не тебе, так другим пригожусь,
Пусть и с сердцем, окаченным кровью.

Пусть такой, какой ты не любил,
Пусть с характером, что не подарок!
Приползёшь — закричу, что есть сил:
"Мне любовь не нужна твоя даром!"

Не желаю тебе я несчастий,
Жизнь сама разберётся пускай...
Приползёшь — не скажу тебе "здравствуй" —
Ты, уйдя, не сказал мне "прощай".