Когда я родился, я думал, что буду ивой...

Решетникова Дарья
Когда я родился,
я думал, что буду ивой,
буду смотреть в воду
и говорить рыбам «доброе утро».

Когда я подрос,
Я хотел стать пихтой,
ловить облака
игольчатыми ветвями.

Сделавшись взрослым,
я возомнил себя дубом,
мудрым и крепким,
и даже как будто бы сильным.

И только когда в конце лета
подул ветер,
я понял,
что я – одуванчик.