Nazareth

Виктор Лилин
Там за холмом видно в дали, город раскинул огни
Солнца закат, кто-то не рад, только назад нет пути
Свет фонарей отражается в окнах домов
Но на земле знают не все, что с неба упала Звезда
И не погасла она
На заре оживает город  Назарет
***
Ночь пролетела, как чёрная тень, день над землёю встаёт
Кто-то из ночи явился на свет, кто-то из света уйдёт
День возвестил, что на землю явился Христос
Только не смог, даже пророк, нам объяснить почему,
Люди поверят Ему
На заре оживает старый  Назарет

                1995 г.