Поздняя осень

Татьяна Толкунова-Балугджич
Златые купола лесов
Шуршат последнею листвой.
И ветер свищет по полям,
Ища себе покой.

Осеннее дыханье рек
Таит июльский зной,
Но дождь осенний бьет в лицо
И шепчет за спиной.

Как новый день сменяет день,
И ночь сменяет ночь,
Проходит жизнь за часом час,
Мгновенья мчатся прочь.

Роняя золото листы,
Кружит нас хоровод.
И приближение зимы
Прощаться нас зовет...

Прощаться с тем, что может видишь ты,
Уже в последний раз,
Ведь, может быть, живешь ты так
Последний день и час.

Прощайся нежно и любя
Со всем, что любишь ты.
И дай нам Бог, любовь храня,
Дождаться вновь весны.

12.10.1994 г.