на ильмене

Вячеслав Мирошников
   Ты слышишь, лебеди в ночи
   Благословляют нас с тобой.
   И обручальный, золотой
   Роняет осень лист резной.
   Ты слышишь, лебеди кричат,
   Скликают тайны мирозданья.
   Ты видишь, звездное признанье
   Тебе несет озерный взгляд.