Без лимита

Фёдор Гельм
           Я пришел из другого столетия,
Не с того ли мне трудно понять..
             Люди жаждущие бессмертия,
Жизнь,как есть не способны принять.

   И любить не способны,что странно,
А вот злобы всегда через край.
       Без мечты проживают-спонтанно,
Но к итогу с надеждой на рай.

              Рай не мне,и не вам уготован,
И не после,как свечи сгорят.
      Всяк при жизни на рай коронован,
А за тризной лишь мрак,говорят.

    Стало быть надо жить,и при жизни,
Всё что радостно в годы вместить.
      И что важно,прогнать злые мысли,
А людей без лимита любить.

 Ведь любовь это признак бессмертия,
Разве это так сложно понять..
          И не нужно три долгих столетия,
Рай за чёрной чертой ожидать.