Прекрасный мир

Валентина Брест
Прыгнув смерти в объятия,
Что почувствовал ты тогда?
Чувство счастья и эйфории,
Или вкус запретного плода?

Да, ты чувствовал успокоение,
Отказавшись от этого мира,
Завязав пятью потуже,
Ты ушёл.

Я помню как мне говорили,
«Жаль, мы все его любили».
Но где же была она,
Когда в равнодушии он тонул?
Когда ,рыдая взахлёб, улыбался?
Так где же вы были,
Когда он кричал о боли,
И колеча себя все больше,
Все молил о помощи.

Я помню как вы говорили,
О каждом его недостатке.
А не вы ли убили творца?
Задушив своим осуждением.

Да, он был творцом,
Он восхищался миром.
И зная все глубины,
Где тьма притворялась светом.
Он слишком любил этот мир,
Но мир его погубил.