Сны богов вылеплены из молока, вымочены в тумане..

Решетникова Дарья
Сны богов вылеплены из молока, вымочены в тумане.
Войны миров замешаны на крови.
Люди хотят зрелищ. Купите виллу на поле брани;
Из окон её чудовищно живописный вид!

Воины станут травой, вдовы раскрошатся солью,
Историки откопают латы, знамёна, мечи,
Епископ возденет к небу ладони и всхлипнет «доколе?»,
Земля, смешавшись со смертью, пронзительно закричит –

И вырастет в пыльный цветок перекати-колесо-истории,
И золотом вспыхнет, ветками солнце задев…
Я люблю тишину. Я строю шалаш на Марсовом поле
с видом на лунное море;
Микровойны внутри меня замешаны на солёной воде.