Жертвам смартфонов

Маргарита Дорофеева
Глядим  в смартфон как в зеркало
  И видим  там инет,
Нам  без него давно уже
Не мил весь белый свет!

В инете отражаются
 Все чаянья души .
Народ здесь иль сражается,
Иль тает от любви.

Смартфон нам обеспечил
 Закланье  на весь день.
Делами  заниматься
В реале стало  лень.

Плен виртуала  липкий
Не в силах превозмочь.
Ах, какая сладкая
В  инете даже  ложь.

Представить сейчас  страшно ,
Как жили б мы  в наш век  ?
Для нас смартфон по жизни
И смак ,и смысл , и грех !