Любовь животворит!

Сергей Таёжный
               
Что за слова – «коварная  любовь»?
Как буд-то у любви коварность есть.
То слово – «зло»,опять припишут вновь,
И слов подобных для любви не счесть.
Прошу, очнитесь! Как это могло,
Проникнуть к нам в умы такая ложь?!
Зачем навешивать любви такое зло,
Охота крикнуть: «Эй! Любовь не трожь!»
Она сама не скажет нам в ответ,
Есть свойство у неё – долготерпеть.
В ней злости,мщенья, ненависти нет,
Она лишь только может сожалеть.
Любовь простит. Любовь покроет нас.
Проявит милость, всё перенесёт,
Любовь поможет в  самый трудный час,
На крыльях от печали унесёт.
Она не мыслит зла, не ищет своего,
Любовь с неправдой рядом не идёт.
И дом очистит – сердца твоего,
И счастлив будет кто её найдёт!
Зачем несостоятельность свою,
Что-б как-то хоть себя в ней оправдать,
Любовь конечно-лучше обвиню,
Любви-же проще ярлыки давать.
Ты у любви прощенья попроси,
Она простит, расправит крылья вновь!
Лишь только в сердце ты её впусти,
Зажжётся новым пламенем любовь!
И если в сердце сохранишь любовь,
И сквозь года её ты пронесёшь,
То будешь возрождаться вновь  и вновь,
С любовью никогда ты не умрёшь!
Ведь тщетно всё на свете-без любви,
Ей даже звёзды в Небесах горят!
Когда красоты видят всей Земли,
Всё сделано с любовью – говорят!
С.Таёжный  19.03.2019 г.