Взгляд

Виктор Мальчиковский
Глаз нагруженных чем то тяжелым,
Не мигающий взгляд этих глаз,
Показалось все стало вдруг новым,
Или вновь все дано в первый раз.

По ресничным просторам вселенной,
Бродят томной печалью глаза,
И на взгляд здесь все неизменно,
Свой закон, нет ни против, ни за.

Но все дальше взгляд в синь проникает,
Принимая глубин широту,
И вселенная взгляд тот лаская,
Дарит телу души чистоту.

Я лечу к вам, просторы вселенной,
Тайна ваша мне душу полнИт
Говорят в этом мире все тленно,
Нет, есть жизнь здесь, где вечность царит!